首页 > 美食资讯 > 正文

助力甘孜州特色农产品 家乐福直采泸定糖心苹果今起发售

2018-12-07 15:59 作者: 付曼林 来自: 成都全搜索新闻网

     今日,记者从成都家乐福获悉,由家乐福西区生鲜采购团队亲赴甘孜州泸定县黄草坪村直采的泸定糖心苹果将于今日(12月7日)起在家乐福成都各门店上架销售,价格为9.9元/斤。届时,成都市民只需前往就近的家乐福卖场选购,即可将新鲜直送的“来自云端的苹果”带回家。

     据了解,此次成都家乐福向泸定县黄草坪苹果种植专业合作社直接采购的糖心苹果,是家乐福首次引入这一高海拔品种。黄草坪村位于甘孜州泸定县烹坝乡,背靠横断山脉,俯视大渡河,海拔1900-2200米。黄草坪苹果种植专业合作社是甘孜州无公害水果种植标准化示范区,以“离太阳最近,离城市最远”为理念,以“绿色无污染”为本,大力发展特色水果种植。由于日照长,昼夜温差大,黄草坪村出产的苹果品质优良,具有“有糖心,水分足、口感脆、果香浓”等特点。

 

WechatIMG8295


     2018年11月,成都市商务委组曾组织包括家乐福在内的数家重点企业前往康定参加“2018成都市甘孜州区域合作暨农商对接会”。在对接考察中,家乐福西区生鲜采购总监钟鹏昌发现了甘孜地区的优质农产品——“泸定糖心苹果”品质出众,遂产生将高原苹果引入成都市场的念头。近日,家乐福西区生鲜采购团队亲赴甘孜州泸定县黄草坪村实地考察现场采购,首批采购的6000斤糖心苹果经318国道已顺利运抵成都。12月7日起,成都市民可在就近的家乐福卖场里选购“泸定糖心苹果”,畅享“来自云端的美味”。


WechatIMG8296


     作为“食品转型”的引领者,家乐福致力于让消费者“食得新鲜”、“食得健康”、“食得安心”。“我们很开心可以将甘孜州的优秀农产品——'泸定糖心苹果'以农超对接的形式引入卖场。”家乐福四川区域总经理吴勃表示,“既能助力甘孜农产品进一步拓宽销售渠道,促进甘孜农民增产增收,也能更好地丰富成都市民'菜篮子',满足大家对高品质生活的需求。