首页 > 美食资讯 > 正文

你的梦想 我们在乎丨2018可口可乐小记者训练营圆满闭营

2018-12-03 16:22 作者: 付曼林 来自: 成都全搜索新闻网

     12月1日,由中粮可口可乐饮料(四川)有限公司(以下简称“四川中可”)举办的可口可乐环保工厂之“你的梦想 我们在乎”小记者训练营正式结业,十位在训练营中表现突出的小朋友及其家庭受邀参加了颁奖仪式。


1


     可口可乐小记者训练营自今年8月28日探秘四川中可环保工厂开始,历时三个月的采访、写作、摄影以及播音主持的培训, 三十名小朋友掌握了作为一名小记者应该具备的基本技能,离他们的“记者梦”的又更近了一步。颁奖仪式上,十名营员获得“优秀小记者”荣誉称号。


2


     在之后进行的爱心冬衣捐赠活动中,来自成都市石笋街小学的慕容迦越作为代表发言。在了解到石渠县海拔高、冬季寒冷,部分小朋友缺乏冬季衣物后,他借着此次机会,带来了自己的羽绒服和棉衣,希望这些衣物能够为石渠县的小朋友们送去一份温暖。据统计,活动当天共收到“优秀小记者”捐赠的衣物共八十余件,这些爱心衣物也会在本周会同四川中可员工捐赠的衣物一道被送至石渠需要帮助的孩子手中。


3


     据悉,石渠是中粮集团的定点扶贫县,自2016年至今, 中粮集团先后紧贴石渠县当地精准扶贫主攻产业项目,委派中粮可口可乐公司干部魏来同志与石渠县对接,魏来同志在石渠县挂职副县长期间援建与援助了高原畜牧业、乳品加工、农林科技产业示范园、旅游景区开发等12个精准扶贫项目点;另一方面,作为辐射全川,隶属中粮集团的专业化分公司,四川中可从关爱下一代的角度出发,向石渠捐赠净水设备,建立石渠爱心驿站,开展“花儿朵朵”爱心援助计划,全力推动教育扶贫系列项目。


4


     “花儿朵朵”爱心援助计划是四川中可与四川省青基会共同发起的,旨在帮助贫困地区的贫困生完成学业。作为“花儿朵朵”计划的首次对口帮扶点,石渠起邬乡中心校和德荣玛乡中心校两所学校已经有107名学生受益。


5


     公益只有起点,爱心没有终点。无论是怀揣“记者梦”的小朋友,还是雪域高原的“朵朵花儿”,我们都一样在乎,四川中可也一直在努力,让我们的“在乎“落地生根。


8


7


6


9