首页 > 美食资讯 > 正文

可口可乐世界成都馆三周年暨石渠定向扶贫爱心驿站启动|可口可乐世界 为“爱”发声

2018-05-26 17:50 作者: 任敏 来自: 成都全搜索新闻网

 

      2018年5月26日,可口可乐世界成都馆三周年暨石渠定向扶贫爱心驿站启动仪式在中粮可口可乐四川公司举行。

      成立于2015年的可口可乐世界成都馆,是全球第三个可口可乐世界。运营三年来,通过持续开展消费者参观及社会公益活动,已累计向超过6万人次展示和传播可口可乐经典的历史文化、积极健康的生活理念以及“我们在乎”的企业公民形象。 

中粮牵手石渠,精准扶贫

      石渠县,位于青藏高原东南缘的川、青、藏三省区结合部,是四川省海拔最高、最偏远的县城,也是中粮集团的定点扶贫县。

      自2016年至今, 中粮集团先后紧贴石渠县当地精准扶贫主攻产业项目,委派中粮可口可乐公司干部魏来同志与石渠县对接,魏来同志在石渠县挂职副县长期间援建与援助了高原畜牧业、乳品加工、农林科技产业示范园、旅游景区开发等12个精准扶贫项目点。并借此 契机与石渠县所在四川省的中粮可口可乐四川厂积极对接,协助共同推动中可四川厂向石渠县开展公益活动与爱心帮扶! 

中可四川爱心驿站,一切为了石渠的孩子

无标题

       关于在可口可乐世界-成都馆设立石渠定向扶贫爱心驿站,中粮可口可乐四川厂总经理李建辉向到场来宾介绍了活动的初衷,“作为辐射全川,隶属中粮集团的专业化分公司,中可四川厂充分利用自身资源和优势,全面助力中粮集团在本地的扶贫工作,过去的一年里,我们通过石渠县商业街区打造、学校净水设备捐赠等项目,有效带动了高原旅游业的发展,使石渠的孩子们在校园就能喝到干净的水。今天,可口可乐爱心驿站的成立,是中可四川厂在社会公益和精准扶贫领域的又一次尝试。从关爱下一代的角度出发,推动教育扶贫,是我们更在乎的事。我们将通过爱心驿站为石渠的孩子募集课外图书和体育用品,帮助他们开拓视野,增长见识,强健体魄,助力孩子们的精神世界率先脱贫,让我们的“在乎“落地生根。”

无标额题

       石渠县委常委、常务副县长朱小林代表石渠县政府,感谢了中粮可口可乐四川厂为石渠扶贫工作所作出的贡献。

       在现场领导和嘉宾的共同见证下,可口可乐石渠定向扶贫爱心驿站正式揭幕,并迎来首批捐赠物资:由《成都日报》发起倡议的成都网球挑战赛的参赛小选手们捐赠的体育用品,以及由四川辞书出版社捐赠的课外图书。据悉,爱心驿站将成为可口可乐世界成都馆的常设捐赠点,接收赴工厂参观的消费者和公司员工的爱心捐赠,并将定期对捐赠物资进行分类整理后运往石渠。

额

        公益只有起点,爱心没有终点。助力精准扶贫,打造创新型的扶贫模式,中可四川公司一直在努力!

 额 我