首页 > 美食资讯 > 正文

春节倒计时,忙碌在寒冷街头的他们需要更多暖意

2018-02-12 16:00 作者: 张玲 来自: 成都全搜索新闻网

 

     距离春节只有3天了不少思乡的人们已归家的途中。跨越几百上千公里的距离、带着大包小包的年货,在这个特殊的佳节里,一家老小都想“年”在一起。

     然而,祥和、便捷、幸福的中国年背后,离不开各行各业服务者的保驾护航与无私奉献时已立春,但成都的天气仍回暖迹象,交警环卫工人外卖小哥……依然忙碌在寒冷的街头,而今天不一样的是,他们手上多了红色暖意。就在上周,2月8日一早,中粮可口可乐饮料四川有限公司的志愿者们就带着几桶刚煮好的姜汁可乐来到玉华村人民南路的几个路口,一杯杯暖心热饮送至他们的手中……

只要有外卖订单,过年一样按时送

     不到10点,美团的外卖小哥们就开始骑着电瓶车,奔波在成都的各个街头。

图片1

     “我去年5月开始干外卖的,我觉得这份工作就是要准点把外卖送到。前两天因为下雨,我有单外卖迟到了半小时,但是那位顾客非常体谅,没有抱怨和投诉,让我还是很感动。春节我不打算回家过年了,今年最大的心愿就是再多赚点钱。”接过志愿者手中的姜汁可乐,简单寒暄过后,这位小哥就立刻赶往下个目的地。

图片2

今年春节,要继续执勤保大家平安

      11点左右的红照壁十字路口不减人来车往的喧嚣,交警、协警依次在四个方向进行着违规车辆或行驶行为的巡查。瞅准了交警们忙碌的间隙,志愿者们赶紧递上一杯杯热饮,“我已经连续两年没有回家和家人过年了,遗憾是有的,但是在这个特殊的节日,能保更多人出入平安,是我们的职责所在。” 

图片3

图片4

谢谢你们,热乎乎的很好喝

      “这两天确实很冷,你看我们打扫卫生还是都得戴上手套,要不然手都是僵的。我们的水杯也不太方便一路带在身上,只有等吃饭的时候才能倒杯热水喝。今天真是谢谢你们了,这个热乎乎的很好喝。”

图片5

图片6

          每位辛勤工作的人都值得被尊敬,每位为城市发展与人民美好生活奉献的劳动者都值得被在乎。中粮可口可乐四川的志愿者们也希望以绵薄之力,为依然坚守各行各业的一线劳动者们送去更多温暖与关怀。