首页 > 美食资讯 > 正文

“享现在•创未来” 百名女店主参与“可口可乐520计划”省级班培训

2017-09-29 17:00 作者: 张玲 来自: 成都全搜索新闻网

      她,是妈妈,是妻子,是家庭里最坚定的守护者。

      她,是太阳,是月亮,也是改变世界的温暖力量。

      9月27、28日,百名成都女性店主齐聚“可口可乐520计划”省级班培训现场,对话本土女性独立创业者,通过学习与汲取她们的成功经验,为自己未来的发展之路展开更多的思考与设计。

1

      前期,中粮可口可乐四川公司共邀请其供应链系统内的4000多名女性店主参与“520计划”,为她们提供零售技巧、开店秘籍等多方面的线上课堂培训,并通过筛选其中的积极学员进而参与线下的省级班培训,同时还会有一名优秀女店主将成为该计划的全国班成员,前往北京接受为期5天的创业技能及个人发展的集中培训,以帮助她们成为兼具理论与实践经验的女性创业精英,进而激励和带动更多女性提升自我、实现梦想。

      当天上午,这批女性店主首先参观了位于新都的中粮可口可乐四川工厂,深入了解自己日常售卖的可口可乐到底是如何生产的、以及其背后的品牌故事及经营理念。随后,成都“桂花树下”青少年未来规划学院创始人陈筱之与她们分享自己的创业经验、经营理念以及心路历程,鼓励在场女性们勇于提升、挑战自我,闯出自己的一片天地。

2

3

      下午,女店主们走进“可口可乐520计划”的创新项目示范点——“妈妈家”社区,了解该社区如何在中国妇女发展基金会、四川省妇联、四川省妇女发展基金会以及可口可乐中国的支持下,整合政府、企业、社会组织等各方资源,以创新公益模式为更多女性争取公平发展的机会。同时,大家也通过与心灵手巧的绣娘们一起体验手工创作,了解到绣娘们如何互帮互助,用双手改善自己与家人的生活。 

4

5

      据悉,2014年,中粮可口可乐四川在川内发起以“爱你如爱家人”为主题的“520计划”。截止目前,该计划已连续开展四年,为上万名川内女性进行了市场、经营、财务管理等方面的技能培训,为她们的家庭与生活带来了积极影响。

 

      相关链接:

      可口可乐520计划

      可口可乐520计划是可口可乐公司针对全球妇女开展的可持续发展项目,旨在通过零售商业技能培训、经济资助和导师支持等措施,在2020年帮助全球500万妇女客服她们所面临的障碍与困难,成功创业。同时,可口可乐中国承诺与2020年该项目将帮助50万中国女性。通过这个项目,妇女将有机会通过自己的努力,实现经济独立,获得更大的经济权利,改善她们及家庭成员的生活 

      妈妈家

      “妈妈家”是在可口可乐全球520计划的支持下,由中国妇女发展基金会、四川省妇联、四川省妇女发展基金会、可口可乐中国共同发起的创新性社会公益项目。第一个“妈妈家”于2014年3月6日在成都市青羊区苏坡街道中坝社区正式启用。

      “妈妈家”整合了政府、社区、企业、社会组织等各方资源,在群众的主动参与下,以创新的公益模式,力求帮助更多女性获得公平发展的机会,同时为社区搭建分享、沟通、学习、互助的平台。