首页 > 美食资讯 > 正文

芳草街道食品药品安全进社区系列活动之——新能社区站

2017-08-14 15:29 作者: 李璐羽 来自: 成都全搜索新闻网

     为了贯彻高新区食药监局要求,响应国家食药监局号召全国范围内开展“食品安全宣传周”活动,同时为提高芳草辖区人民群众的食品安全意识和食品安全知识,进一步提高辖区食品安全保障水平,8月11日,芳草街道食药监所在新能社区开展以“尚德守法  共治共享食品安全”为主题的食品药品安全宣传活动。

DSC_0016

 

     活动中,芳草街道食药监所通过食药所代表发言、专家健康饮食分享、设置食品药品安全生产知识展板、现场宣讲、受理咨询等形式,向辖区群众讲解假劣食品鉴别常识、维权途径、食品应急科普知识,现场解答群众较为关心的食品如何安全购买、加工、存放等方面的问题,同时发放食品安全知识读本、等各类宣传手册和宣传资料。

DSC_0026

 

DSC_0056

 

     此次活动,共接待咨询群众50余人次,悬挂横幅1条,发放各类宣传手册、宣传资料、宣传彩页共200余份、展示食品药品安全知识展板5块。通过宣传,进一步普及了食品安全知识,提高了辖区群众的饮食安全意识,增强了广大消费者的自我保护意识和维权意识,展示了食品药品监管工作者的良好形象,营造了人人关注食药安全、人人参与食药安全的良好氛围。 

DSC_0010

 

     此外,芳草街道食药监所还将走访了辖区内其余的七个社区,分别是8月18日蓓蕾社区、8月25日神仙树社区、9月1日芳华社区、9月8日紫竹社区、9月15日紫薇社区、9月22日盛泰社区、9月29日元通社区。