首页 > 美食资讯 > 正文

四川省企业家妇女联合会成立 曹世如当选为第一届主席

2017-05-12 11:47 作者: 冰冰(实习) 来自: 成都全搜索新闻网

     5月11日,来自全省各地的116名女企业家代表齐聚成都,满怀激情和喜悦参加四川省企业家妇女联合会第一次代表大会。省妇联党组书记、主席吴旭到会祝贺并讲话。会议选举产生了四川省企业家妇女联合会第一届执委会,成都红旗连锁股份有限公司党委书记、董事长、总经理曹世如当选为第一届主席,高红梅、许君如、邹平、李华、孟德芝、但虹6名优秀女企业家当选为副主席。

   

省企业家妇女联合会1

 

     四川省企业家妇女联合会的成立是四川省妇联根据《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和《四川省妇联改革方案》精神,为构建纵横交织的网络化组织体系,创新广泛联系服务妇女的组织形式的有益探索,是深化“哪里有妇女,哪里就有妇联组织”的生动实践,是强化“联”字功能,打破行政隶属、行业分割、身份限制,实现了组织覆盖从“核心”到“圈外”的突破,从“封闭”到“开放”的扩展,从“个人”到“团队”的凝聚的一次典型案例。势必有利于充分发挥妇联组织的桥梁和纽带作用,不断助推全省经济战线的优秀妇女的进步发展,团结凝聚广大妇女全面参与政治、经济、社会、文化和生态文明建设,奋力推进全省跨越式发展三大战略贡献半边天力量。

 

     省妇联党组书记、主席吴旭热烈祝贺四川省企业家妇女联合会的成立。她在讲话中指出,四川省企业家妇女联合会的成立为全省广大女企业家建功立业搭建了一个更好的平台,广大商界巾帼精英沟通友谊、共享信息、碰撞智慧有了真正的“娘家”。她要求四川省企业家妇女联合会应切实发挥好“三个平台”的作用,一是组织平台的作用,要真正把这个组织建设成为党和政府联系妇女儿童的桥梁和纽带,引导广大妇女听党话、跟党走,通过开展丰富多彩的活动,把全省的女企业家组织起来,激发更多的女性创新创业热情,投身大众创业、万众创新的实践。二是建言献策平台的作用,要通过妇联这个组织渠道,了解女企业家的心声和愿望,畅通诉求和沟通的渠道,努力为女企业家寻求更多的政策支持,组织她们围绕脱贫攻坚、供给侧结构性改革、创新创业等工作,开展建言献策,参与民主协商,当好“娘家”。三是社会服务平台的作用,要努力实现资源共享,信息互用,推进企业上规模、上档次、上水平,为更多的女性创业者展示创业风采、对接优质项目、拓宽业界人脉,带领大家走出四川、走出国门,形成战略合作,融入全球价值链,既跨产业、跨行业、跨地域服务行业妇女群众,又推进全省“三大战略”目标的实现。

 

     吴旭在讲话中高度肯定了全省女企业家群体,她表示参加这次代表大会的女企业家们都是全面建设小康社会进程中贡献妇女半边天力量的典型,引领巾帼创业创新的先锋,弘扬“自尊、自信、自立、自强”精神的标兵,建设家庭文明弘扬社会主义核心价值观的模范,倡扬大爱善举共建和谐社会的榜样。她希望参会的代表要争当时代先锋,进一步增强“敢于开拓、勇于创新、努力拼搏、奋力竞争”的意识,加快思想更新,培养创新精神,增强创优能力,促进产品更新换代,促进企业管理升级,不断增强企业的综合竞争力。同时应当勇于承担社会责任,结合企业特点,把自己的创业经验传授给更多的姐妹,带动更多的妇女投身创业,积极参与社会公益事业,在反哺脱贫攻坚、产业转型升级、妇女居家灵活就业中实现自身更好发展,在家庭建设中发挥榜样模范的作用,以良好家风涵养好的社会风气。

 

     据悉,四川省企业家妇女联合会成立后,将大力宣传、贯彻党的方针、政策,帮助女企业家顺应发展大势,把握时代脉搏,与时俱进提高发展水平;组织开展讲座培训论坛,提升女企业家领导力和综合素质;宣传优秀女企业家的先进事迹和成功经验,提升优秀女企业家的知名度和影响力;组织开展出国(境)交流访问,拓展女企业家视野;组织开展省内的联谊交流活动,增加信息、情感交流,寻找资源整合、合作共赢的机会;关注女企业家及其企业在改革发展中的难点、热点问题,通过省妇联搭建与政府部门的对话交流平台,反映女企业家的意愿和诉求,维护女企业家合法权益,积极建言献策;对接相关资源,组建成立女企业家创业创新发展研究机构,为女企业家提供智力支持。

 

     四川省企业家妇女联合会第一届主席曹世如在会上表示,四川省企业家妇女联合会作为妇联组织体系当中的一份子,必须要以“强三性”的目标来要求自己。一是坚持政治性,认真贯彻执行党的方针政策,围绕中心,服务大局,在四川省妇联的正确领导下,积极开展工作;二是突出先进性,这个组织汇聚了四川经济社会发展中的优秀女性群体,大家要努力干好各项工作,竭力为全省经济发展贡献力量;三是增强群众性,要勇于担当、积极作为,强化社会责任感,在企业发展壮大的同时奉献爱心,彰显企业家的情怀和大爱,发挥示范引领作用,帮助带动更多的女性走上创业创新的道路。她将带领四川省企业家妇女联合会不断增强亲和力、凝聚力和感染力,为广大女企业家搭建良好的学习、交流、合作的平台,开展特色公益活动等,为四川发展贡献巾帼力量。